Сегодня занимаясь своими делами, услышал по радио, как двое религиозных людей спорили по поводу патриархатов. Они говорили, что самая правильная церковь это украинская, не московского патриархата. Спорили проповедуя на общество ересь, которую они несли. Религия с религией что-то не поделила. Внутри услышал знакомый голос: «Все они если не покаются и не обратятся, пойдут в погибель». Стало понятно, что те и другие попадут в ад, можно не сомневаться. Для чего им их религия, знает только дьявол? Это он им подсунул и ту и другую, разного разлива и еще разногласия. Никакой мир спасти не может. Для этого и придумали молитвы за мертвых. Придумали чистилища и круги ада, мытарства. Все это не поможет ни одному из них.
Сегодняшняя война жатва для ада. Ни один убивающий подобного себе, не попадет на небо. Посмотрите что делают вояки двух сторон, воюют внутри городов, одни прячутся, другие их обстреливают, потом другие прячутся, а те кто прятался обстреливают. Говорят, что обстреливают одни, а обстреливают и разрушают и те и другие. Нельзя наступать не обстреливая. Что вам дались эти города? Идите в поля, а не прячьтесь за стариками, защитники и освободители. Людям надоели и те и другие. Думать будете о победе, разрушите все, что осталось. Ради чего эти жертвы с обеих сторон, непонятно?
Они поверили если на тебе надет крест, то попадешь на небо. Не крест определяет твою вечность, а рождение свыше, о котором ты даже не слышал.
«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия». (Иоан.3:3) Слова «не может» на любом языке означают «не может».
Религия, за которой стоит сатана, обманула целые поколения. Те, кто уже в аду, это прекрасно знают. Закончу словами из Луки о богаче и Лазаре.
«Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят». (Лук.16:19-31) Если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Феноменология смеха - Михаил Пушкарский Внимание!!! Это не смешно - чисто психологическое исследование.
Например - "Комизм реализуется при тех же условиях, где возможно игровое поведение.
Сфера юмора значительно шире. Суть юмора – подметить комическое и остроумно это отразить. Иными словами, юмор выводит комическое из мира игры и вводит его в мир остроумной – творческой художественной мысли. В сатире, например, или иных жизненных обстоятельствах, может быть уже «не до смеха», но юмористическая остроумная критика здесь может быть к месту.
Юмор – это интеллектуальный и культурный аспект комического. Или можно сказать, это комический аспект художественного отражения и мысли".
"Юмор уступает таким истинным видам творчества, как музыка, изобразительное искусство, театр, литература. Несмотря на то, что юмор может включать в себя театр, литературный талант, и также требует развитого интеллекта, он ограничен в своём жанре и не имеет столь высокой жизненоважности.
Юмор - это комическое остроумие. А комизм - это шутка, шутка - это игра, а игра - это веселье, соревнование, интеллектуальное упражнение.
Юмор, действительно, не оставляет после себя такого впечатления, как иные произведения искусства и иные виды человеческой деятельности.
При всей своей сентиментальности и часто, оригинальности, юмор остаётся тривиальным явлением.
Тем не менее сам юмор - это наша повседневность, это окружающая нас жизнь, это наши отношения, наши социальные институты и жизнь в настоящем".