Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире
«Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире»(1 Ин 3,1).
В нашу церковь пришла молодая христианка, которая была очень больна. Она уже более года не могла спокойно спать. Она посещала психологов и психотерапевтов, глотала психотропные лекарства, но это не меняло ее состояние. Христианка училась на третьем курсе медицинского института и уже видела, что это ей не под силу. Мы предвидели ее проблему и спросили имеет ли она дар говорения на иных языках. Девушка потвердела, что она говорить на иных языках. Тогда мы ее пригласили снами проверить какой этот дух от Бога ли он. Взяли Библию и прочли:
«Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй»(1 Кор 14,26-27).
Мы спросили христианку придерживается их церковь указаний Господа, что если кто говорить на незнакомом языке, то должны говорить двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Христианка ответила, что такого нет в их церкви, но когда начинает говорить, то говорить все. Тогда мы ее спросили то как она понимает, какой дух тогда действует. Господний ли это Дух или дух заблуждения? Христианка согласилась, что ее поработил дух заблуждения и исповедала свой грех. Она поняла, что этот дух она получила от лжепророка, как написано:
«Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире»(1 Ин 3,1).
Что она получила духа заблуждения подтвердил и тот факт, что она не знала о двух трудах наибольшей заповеди, которые по сравнению со всеми другими как верблюд против комаров(Мф 23,23-24). Оба труда наибольшей заповеди есть каждодневный хлеб и каждодневное духовное питье для нашей новой природы. В общем это служба милостивого самарянина, которая противопоставлена службе священника и левита(Лк 10,25-37). Нам надо обратить внимание, что самарянин заботился О побитом человеке каждый день. Христиане введены в заблуждение насчет наибольшей заповеди и не старается собирается каждый день хотя для этого есть Господни предупреждения:
„Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь ", но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе“(Иак 2,13-17).
Без каждодневной духовной пищи, которая приобретается через служение по примеру милостивого самарянина, христианин умервшляет Христа в сердце своем(Евр 6,4-8; 10,25-31). В судный день таковы будет не в группе овец о козлов, которым будет сказано:
«Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную»(Мф 25,41-46).
Христианка покаялась, что она была откинувшая оба труда Наибольшей заповеди, приступила к исполнению. С того дня стала спать спокойно, дух заблуждения отошел.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Гефсимания - Вадим Сафонов У каждого своя Гефсимания.
На этой неделе в ленте промелькнула очередная дата присвоения Нобелевской премии по литературе Борису Пастернаку. От последней, из-за чудовищного давления советской машины, он отказался. Одним из самых знаменитых его произведений является роман \"Доктор Живаго\", о судьбе русской интеллигенции начала 20 века.
Будучи также поэтом, он включил в роман цикл стихов. Самым знаменитым стало \"Гамлет\", которое декламировали многие знаменитые советские актеры 2-ой половины XX века. То самое, в котором \"жизнь прожить - не поле перейти\".
Но меня зацепила другая цитата:\"Если только можно, Авва Отче, чашу эту мимо пронеси\". Эта фраза из молитвы Иисуса Христа в Гефсиманском саду. Это были последние часы, когда Иисус, будучи на свободе, мог предотвратить арест и казнь. И в этот момент он как никогда был близко к нам, обычным людям, находящимся в стрессовых ситуациях. Сотни и тысячи лет после тех драматических событий в Иудее, мы, понимая неотвратимость ужасного, поднимаем глаза к небу и говорим\"да минует меня чаша сия\".
Несколько дней я находился под впечатлением переживаний нет, не собирательного образа Гамлета, или Юрия Живаго, или самого Бориса Пастернака, затравленного после той злополучной Нобелевки. А пронзительного стенания Сына Божия, в котором сплелись переживания всех людей, стоящих перед пропастью.
Сохранен размер и рифма \"Гамлета\" Бориса Пастернака, присутсвуют некоторые аналогии.