Сегодня читаем дома с детьми из Библии книгу Деяния святых Апостолов, главу седьмую. Стефан проявляет верность Господу вплоть до смерти. Перед своим отшествием он произносит обличительную проповедь, в которой через историю Израильского народа показывает отвержение Божьих посланников начальствующими в народе. Слушатели прекрасно понимали, что он имел в виду. Они «рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами» (Деян.7:54). Закончилась история смертью проповедника, который стал первым мучеником Церкви.
Откуда у героя появляются силы вынести серьёзные испытания? Как относится к происходящему Господь? Есть ли Ему дело до того, что делается с Его подвижниками? В тексте содержатся ответы. Стефан, возможно, в самый ответственный период своей земной жизни через открытые небеса видит Христа, находящегося «одесную Бога» (Деян.7:56). Несомненно, что последователь Иисуса находит поддержку своего Учителя. После восшествия Христа к Своему Отцу Он сел на престоле рядом с Богом. Подавляющее число мест Священного Писания говорят о том, что Сын Божий сидит с Отцом. Например, в послании к Евреям написано: «Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога» (Евр.10:12). Аналогично говорят о способе пребывания Христа до двадцати отрывков Библии (см. сноску внизу). В случае со Стефаном Господь описывается не сидящим, Он изменил свое положение на стоящее: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55). Таким образом, Господь встал с Престола для того, чтобы приветствовать Своего последователя. Глава Церкви торжественно встречает первого Её члена! Какой вывод из прочитанного можно сделать? Закончу словами из христианской песни: «Богу не безразличны наши земные дни. В переживаньях личных вовсе мы не одни». Слава нашему Богу.
Прочитано 4911 раз. Голосов 9. Средняя оценка: 4,56
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
бедная ваша церковь... чем же вы кормите ее? Комментарий автора: Я аж опешил от Вашего понимания... Думаю, что имеется несколько ошибок:
1) У меня нет никакой церкви;
2) Я не кормлю церковь. Я лишь поделился тем, что сам "съел" из Слова Божьего - Библии. Таким образом, это уже переваренная пища;
3) Настоятельно рекомендую Вам питать себя не на сайтах, не из статей, а жить Словом Господа со страниц Священного Писания;
Благодарю Вас за комментарий. Он дал много пищи для размышления!
Благодарю Вас за то, что скромно оценили мою скромную лепту. Это побуждает меня учиться больше!
Вам комментарий напомнил мне мой старый рассказ, который здесь: http://www.proza.ru/2011/12/22/1853
Доверие Богу. Нытьё. - Доверие Богу Может замечаете за собой, особенно молодые, как при простых движениях начинаете пыхтеть и издавать другие звуки, как будто терпите предельно сложную нагрузку)) Это уже знак лжи нытья.
Конфликт - Юрий Рабый Очень многие христиане прийдя к Богу, продолжают во многом жить по старому. Да они уже не курят и не употребляют алкоголь или наркотики, не матерятся, ходят на служение, даже уже не крадут. Но всё же Иисусу так и не дано первое и главенствующее место в их жизни. Иисусу предложили быть, где то на «задворках», на заднем плане. Но Иисус есть Господь и Он согласен только на трон, а всё другое Его унижает. И это всё практически, а не теоретически!
Публицистика : В плену религиозной исключительности - Николай Николаевич Религия никого никогда не спасала. Даже самая древняя и самая истинная. Ты не попадешь в рай (царство небесное), если внутри тебя нет Христа. Те, в ком Он есть, знают об этом конкретно. Не предполагают, не думают, ну наверное есть. А знают Его и с Ним общаются регулярно.
Поэзия : Цветок надежды. - Анатолий Бляшук Иисус, рассказывая ученикам о Царстве Небесном, сравнивал его с горчичным семенем: «…Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его». (Матф.13:31,32). Бог посеял в наших сердцах семя Своей любви, которое растет и утверждается в нас, и наша ответственность, чтобы этому семени было комфортно в наших сердцах, и тогда оно вырастит и принесет свои плоды….